среда, 17 февраля 2010 г.

Панно для рукодельницы.


Сделала, для себя незаменимую вещь, для всякой, всякой мелочи которую нужно иметь под рукой(эскизы, недошитые детали и много, много для чего другого), давно мечтала об этом и вот случилось. Плохая моя черта, что я, куда то всё кладу и потом не могу найти. Приходиться делать заново или откладывать на потом когда найдётся. А, тут повесив над столом с машинкой у меня всё перед глазами и под рукой не мешается ничего, и можно сочинить на этом пано, какое нибудь творческое безобразие.
Делается на удивление быстро, я просто долго запрягаю, ну это наверное понятно в силу русских традиций.
Вот хочу поэтапно описать, может тоже, кому то пригодиться.
1.наверняка у всех дома имеется старая, рама с какой - нибудь ненужной пожелтевшей репродукцией( можно поспрашивать как я и сделала).Если есть трещинки, то это не беда рама с трещинами ещё лучше будет смотреться.

Берём старую раму. (лучше с рельефом).

2. Покрываем акриловой краской, у меня белая( желательно обезжирить, протрите чем нибудь спиртным, что бы краска не скатывалась и ложилась ровным слоем, это важно).
При высыхании ещё раз покройте, чтобы плотно легла краска, сохнет быстро(поменьше воды).

3.Мне нравятся немного состаренные вещи, но патины у меня нет, обошлась подручными средствами. Взяла акварельные краски, навела цвет грязи и пыли и по уже высохшей краске начала красить, акварель прозрачная, и очень красиво определяет рельеф, рама заиграет.

4.Рама готова, откладываем, ищем гофра картон (наверняка ящики картонные можно достать где угодно). По размеру отрезаем.

5. Находим ткань, лучше поплотней, я взяла ткань для полотенца.

6. Берём синтепон ( в принципе можно по вашему усмотрению заменить его чем то другим). Укладываем как на фото.


7. Я хотела побыстрее, и потому приклеила, вы можете просто сшить скрепить ткань на картоне как вам удобней, способов мильён выбирайте сами.

8.А дальше, ваша фантазия, можете взять тесьму, нитки и обмотать ваше панно как вам нравиться, но натягивайте хорошенько, я потом ещё по краям всю тесьму зафиксировала с помощью иголки с ниткой.

9.Вставляем в раму, и фиксируем зажимами или гвоздиками. Ну тут тоже ваша фантазия, кому как лучше. Имеем вот такой результат.